Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
12.04.2012

Дайте Монти шлем

Время публикации: 14:19
Влияние на рынок:

Теперь, когда амбициозная программа реформ Монти достигла стадии исполнения, неудивительно, что на него посыпалась критика со всех сторон. Долговые инвесторы напуганы, крупные профсоюзы угрожают широкомасштабной забастовкой против его реформ, некоторые политики, которые раньше поддерживали усилия Монти, в настоящее время находятся под тяжестью общественного протеста. Монти понадобится защитный шлем.

Один из основных профсоюзов CGIL призвал к забастовке завтра в ответ на пенсионные реформы. Рассматривается также вариант забастовки с начала обсуждения спорных трудовых реформ. Последние разозлили работодателей. Никто не рад: профсоюзы готовы к борьбе, работодателей разозлило отступление Монти по поводу увольнения работников по экономическим соображениям без возможности восстановления. Со своей стороны, министры Монти также очень разочарованы, так как не менее двух месяцев близко работали с профсоюзами и работодателями и в один момент потеряли доверие, когда процесс дошел до стадии реализации. Тем не менее, их действия получают одобрение иностранных лидеров, международных инвесторов, а также части крупного итальянского бизнеса.

Интересен тот факт, что и политический ландшафт в Италии меняется быстрыми темпами. Северная Лига, один из важнейших членов коалиции Берлускони, разваливается. Лидер партии Умберто Босси ушел в отставку на фоне обвинений в мошенничестве, отмывании денег и нецелевого использования средств. Другие ведущие члены его парии также подали в отставку.

Структурные изменения были необходимы Италии. Тем не менее, резкие изменения неизменно очень тревожны. К сожалению для итальянцев, резкие изменения будут постоянными в ближайшие годы.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать




Загрузка...