Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Опасная зависимость от ликвидности
05.04.2012

Опасная зависимость от ликвидности

Время публикации: 12:08
Влияние на рынок:

В день, когда устойчивое восстановление в США резко контрастировало с европейскими трудностями, было неудивительно видеть рост доллара в ответ на ястребиный протокол заседания FOMC. 

Начиная с данных по занятости ADP и кончая продажами авто и признаками повышения спроса на аренду, прогноз для американской экономики неплохо выглядит. В Европе президент ЕЦБ Драги говорил о рисках снижения экономических перспектив после снижения на 0.3% ВВП еврозоны в последнем квартале 2011 года. Что еще хуже, плохо прошел испанский долговой аукцион. 

В результате, спрос на риски упал, евро оказался в обморочном состоянии, сырьевые товары падали. Единая валюта приближалась к 1.31, несколько дней назад был виден уровень 1.34; пара EUR/JPY торговалась на уровне 108 после того, как почти коснулась 110 ранее. Акциям не понравилась более ястребиная позиция по монетарной позиции ФРС и ЕЦБ, немецкий DAX потерял более 2%. Золото также серьезно упало: до релиза протокола ФРС оно стоило около 1,680 долларов, однако после оно упало до трехмесячного минимума до 1,618 долларов. Доходность периферийных облигаций резко росла: доходность испанских десятилеток в какой-то момент вырастала более чем на 20 пунктов до 5.63%.   

Инвесторы и трейдеры коллективно стали «прыгать с корабля», опасаясь того, что банки перестанут обеспечивать всех бесконечной и бесплатной ликвидностью. 

Угрожать алкоголику отсутствием спиртного схоже с тем, как угрожать зависимым рынкам активов отсутствием ликвидности – последствия будут тяжелыми.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать AUD USD




Загрузка...