Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Еще больше испанских страстей
29.03.2012

Еще больше испанских страстей

Время публикации: 20:21
Влияние на рынок:

На испанского премьер-министра все больше усиливается давление накануне объявления бюджета, которого мы ждем уже целую вечность.
 
С экономического фронта, тем временем, продолжают поступать депрессивные новости: цены на дома упали еще на 3.4% в I кв., продолжая резкий спад, отмечавшийся и ранее. С пика в 2007, цены на дома в Барселоне и Валенсии рухнули на 30%. Вследствие сокращения балансов в банковском секторе, снизилась доступность ипотечных кредитов. Вследствие принятого в прошлом месяце закона, от банков требуют более пристальное наблюдение за плохими займами. Кроме того, от них требуется к следующей неделе предоставить план по рекапитализации. Параллельно с этим, Банк Испании верит, что экономика вновь скатилась в рецессию, что, без сомнений, лишь усложнит и без того нелегкую задачу правительства по сокращению фискального дефицита, который в прошлом году достигал 8.5% от ВВП.
 
Политически, правительство Рахоя попало впросак. Огромная всеобщая забастовка началась сегодня в протест к предлагаемой реформе рынка труда. Профсоюзы утверждают, что в забастовке приняло участие около 77% работников. Это последовало вслед за разгромом Народной Партии Рахоя на важных региональных выборах в Андалузии на прошлых выходных.
Доходность испанских бумаг вновь отражает распространение заразы. Десятилетки выросли в доходности еще на 14 б.п., до 5.47%, а спред к бундам расширился до 365 б.п.. Тремя неделями ранее доходность была ниже 5%.
 
Греция в руках докторов, а Испания является следующим пациентом, нуждающимся в помощи. Равно как и Европа нуждается в согласовании расширения огневой мощи фондов спасения до 940 млрд. евро.

Торговля более чем 280 инструментами в FxPro. Преимущества торговли в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...