Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.03.2012

Колеблющаяся вона

Время публикации: 16:23
Влияние на рынок:

Корейская вона была безусловным лидером на ночных торгах, она набрала 0.5% против американского доллара  до 1134, сразу после того, как пара USD/KRW коснулась двухмесячного максимума вчера на уровне 1141. Это не из-за роста аппетита к риску на фоне комментариев Бернанке, вону поддержал рост потребительского доверия. Оно росло второй месяц подряд после недавнего падения в последнее время и в начале этого года.  

Южная Корея, больше чем другие позиционирует себя как основного бенефициария роста в Азии (исключая Японию), так что страна более подвержена потенциальному замедлению спроса в Китае. В период между 2006 и 2011 экспорт вырос почти на 40% в реальном выражении по сравнению с 23% японского экспорта в остальную Азию. Кроме того, южнокорейский суммарный экспорт составляет сейчас более 50% от ВВП по сравнению с 42% в 2007 году. Таким образом, с момента возобновления опасений в отношении китайского замедления в начале прошлой недели, корейская вона отставала наиболее сильно среди ведущих валют в течение прошлой недели. Это также объясняет чувствительность воны к хорошим новостям внутри страны, которые в некоторой степени снижают страхи перед спадом в Китае. Рост в последнем квартале прошлого года был минимальным за два года, хотя инфляция стремилась к 3% (с максимума в 4.7% в прошлом году), и по ожиданиям достигнет 3.2% во время выхода мартовских на следующей неделе.

Вона упала примерно на 50% против иены с середины 2007 по конец 2008, с некоторой корректировкой после, которая утвердила конкурентную позицию Южной Кореи в азиатском регионе. Страхи, что более медленный темп роста в Китае скажется на стране, играли роль до некоторого момента, но общий рост и способность страны совладать с третьей по волатильности среди основных валют в мире сослужили хорошую службу.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать




Загрузка...