Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Сопротивление фискальной близости
16.03.2012

Сопротивление фискальной близости

Время публикации: 16:50
Влияние на рынок:

Все более очевидно сопротивление некоторых национальных правительств европейской фискальной близости. Во Франции лидер оппозиции Холланд уже пообещал, что будет добиваться пересмотра условий пакта, если станет президентом; в настоящее время лидирует Саркози, хотя разрыв с оппонентами сокращается. Ирландия решила провести референдум ближе к середине года, в Нидерландах пересмотра условий хотя оба претендента на лидерство в Трудовой Партии. Испанский премьер-министр Рахой почти сразу проверил на прочность ЕС, заявив о том, что поднимет целевой дефицит на 2012 год до 5.8% от ВВП, что явно выше 4.4% Брюсселя. Поднялась суматоха, в итоге ЕС смягчился и пересмотрел целевой показатель до 5.3%.

Даже немецкие политики сомневаются. Некоторые ведущие члены социал-демократической партии Германии хотят уступок, в частности это касается налога на транзакции, который предложил Саркози. Меркель нужна поддержка социал-демократов, так как фискальная близость должна быть одобрена двумя третями Бундестага.  

Несмотря на неизбежные неровности, все еще весьма вероятно, что пакт будет закреплен в европейском праве. В итоге нужны лишь 12 голосов из 17 для утверждения законопроекта. В данный момент отчасти мы имеем дело с некоторым политическим позерством.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...