Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Переключение с облигаций на акции
15.03.2012

Переключение с облигаций на акции

Время публикации: 12:28
Влияние на рынок:

Инвесторы и трейдеры постепенно перестали бояться взрыва в Европе, Греция прошла дефолт, Китай замедляется, и на этом фоне происходит очень важное изменение в активах. Избегание рисков во втором полугодии прошлого года и чрезмерно сильная битва за безопасные активы и устойчивые валюты постепенно сходит на нет. Настоящие мани-менеджеры понимают, что процентные ставки глубоко непривлекательны в условиях такой низкой доходности, потому они склоняются к активам, которые дают большую доходность. В условиях максимальных премий по акциям за многие годы, неудивительно, что акции – главный бенефициарий изменений. 

С начала февраля доходность ценных бумаг американского казначейства выросла на 40 пунктов до пятимесячного максимума в 2.18%. Тем временем, S&P 500 вырос на 11% в 2012 году до четырехлетнего максимума, DAX вырос на 20%, Nikkei на 19%. Со своей стороны принимающие риски выигрывают за счет американской экономики, потенциала смягчения монетарной политики в Китае, чрезвычайной стимуляционной политики многих ЦБ и недавней стабилизации суверенного долга еврозоны и банковского кризиса. 

В данный момент, инвесторы, похоже, рассматривают покупку акций на спадах, что означает возможную продажу бондов на взлетах.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать EUR USD




Загрузка...