Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
14.03.2012

Валютные эффекты

Время публикации: 15:50
Влияние на рынок:

Мы видели резкий сдвиг валютных рынков с начала этого месяца, что говорит о переоценке стоимости и аппетите к рискам. Греция избежала дефолта, ЕЦБ выдал трехлетние деньги, США продолжают уверенно расти, что сказывается на рынках. Вчера S&P показал лучший прирост с начала года, в то время как VIX вчера коснулся уровня, не наблюдаемого с начала финансового кризиса в середине 2007 года. Последнее – очень важное событие, не в последнюю очередь, потому что одним из ключевых факторов финансового кризиса стала неправильная оценка рисков.

Так что хотя росли акции (MSCI World вырос на 3.5% за прошедшую неделю), падали традиционные рисковые валюты и слабели общепринятые корреляции. Возьмите для примера осси, в настоящий момент он ниже 1.05. Корреляция по паре AUD/USD с S&P упала до минимального уровня за восемь месяцев. Ранее достигая 0.90, сейчас этот показатель чуть выше 0.71. Подобная картина и по паре AUD/JPY, хотя и упав с уровня выше 0.90 до ниже 0.60, недавно она подросла на фоне слабости иены.

Но дело не ограничивается осси. Бразильский реал был бит последнее время, отчасти из-за попыток правительства ограничить приток капитала с помощью налогообложения зарубежных кредитов и других мер. Подобная картина также справедлива и для корейской воны, которая падает вместе с ростом акций. 

Конечно, хотя есть специфичные внутренние причины слабости этих валют, мы видим и признаки того, что традиционные высокобетовые валюты поизносились в данный момент. Для большинства (особенно Бразилии), это долгожданное событие, однако для инвесторов это существенно меняет всю картину.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Сахар




Загрузка...