Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Форекс – по-прежнему горячий класс активов
12.03.2012

Форекс – по-прежнему горячий класс активов

Время публикации: 15:51
Влияние на рынок:

Дополнительный анализ, проведенный BIS (Банк Международных Расчетов), показал, что форекс остается горячим классом активов. По данным последнего исследования, объем торговли на мировых валютных рынках мог достигнуть рекордных 5 триллионов долларов в день в сентябре перед ощутимым падением в конце 2011, и в первые месяцы этого года. Более детальное исследование валютного обмена за 2010 год, которое МБР публикует каждые три года, показало, что средний дневной объем на валютных рынках составлял около 4 триллионов долларов.

Экстраординарный рост торговли объясняется многими причинами. Во-первых, ведущие центральные банки наводнили рынок ликвидностью в попытке простимулировать свои проблемные экономики. Во-вторых, страны еврозоны, бизнес и институты всерьез взволновались из-за способности евро выступать в качестве долгосрочного объекта сбережений в прошлом году; в результате, средства потекли к другим «более безопасным» валютам вроде японской иены, швейцарского франка и доллара. В-третьих, развивающиеся экономики очень постепенно либерализуют операции с капиталом, позволяя покупать твердые валюты. В Китае, например, существует огромный неудовлетворенный спрос на твердую валюту, которому до сих пор препятствовали политики.

Наконец, инвесторы по всему миру искали альтернативы для вложений, так как разочаровались в традиционных классах активов. Облигации не сильно впечатляют, краткосрочная доходность едва позитивна в наши дни, акции - очень проблематичный и волатильный класс активов уже в течение десятилетия, цены на жилье не растут или падают в большинстве развитых экономик. Потому валютный обмен выходит на первый план, как класс активов, так как предлагает достойные масштабы прибыли и ликвидности.

Удобный конвертер валют на сайте FxPro.




Начать торговать




Загрузка...