Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
27.02.2012

Иена падает все быстрее

Время публикации: 14:47
Влияние на рынок:

Февраль стал худшим месяцем для иены за долгое время. В начале месяца пара USD/JPY была близка к рекордному минимуму чуть выше 76. С тех пор иену постоянно продавали, и пара USD/JPY достигла максимума в 81.67 ночью, рост составил 7%. Токио будет доволен.

Во многих смыслах падение иены неудивительно. Провал в производстве из-за прошлогоднего землетрясения/цунами, переоцененная валюта, которая сильно ударила по конкурентоспособности экспорта и рост цен на энергию – все это привело к значительному спаду японской торговли. Страна фиксировала торговый дефицит каждый из последних девяти месяцев. 

На валюту также повлияло решение Банка Японии в начале месяца об увеличении программы закупок активов еще на 10 триллионов иен, как и заявление о целевой инфляции. Трейдеры старались сократить значительные длинные позиции по иене, усиливая слабость валюты. К тому же, плавучесть фондовых рынков помогла спросу на рисковые активы и привела к частичному развороту спроса на безопасность, который придавал иене импульс последние пару лет. Трейдеры в США не уверены в том, что ФРС продолжит QE на фоне более сильных экономических данных за последние несколько месяцев.

Несомненно, сдвиг в 6% по паре USD/JPY за месяц – это очень существенное движение. В тоже время, следует помнить о том, что Япония на сегодняшний день является крупнейшим мировым кредитором, и это стало возможно благодаря устойчивым текущим профицитам за последние 25 лет. 

Хотя Минфин будет рад событиям этого месяца, несомненно, они понимают, что праздновать слишком рано. Если Европа вновь «провалится», иена станет «безопасной гаванью».

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать




Загрузка...