Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Очень опасная война слов
16.02.2012

Очень опасная война слов

Время публикации: 18:00
Влияние на рынок:

Высокие финансовые и политические ставки, окружающие греческий долг, приводит к словесной войне политиков Греции и северной Европы. В такое критическое и чувствительное время словесная эскалация понятна, с одной стороны, но и очень опасна, с другой.

До вчерашней конференции Финляндия и Нидерланды настаивали на том, чтобы спасение Греции было отложено до проведения выборов. Несомненно, вчера обсуждался некий временный заем для покрытия мартовского платежа. К тому же, лидеры говорили о степени своего доверия обещаниям руководства партий Греции в отношении мер экономии. Некоторые участники переговоров обсуждали, насколько болезненным будет дефолт в этот раз, особенно, учитывая, что есть серьезные сомнения, что различные национальные парламенты одобрят долговую реструктуризацию.

Честно говоря, маловероятно, что второе спасение и греческая реструктуризация будут продвигаться вперед в ближайшее время. График слишком плотный, а политическая воля Севера слабеет. Выдумки вроде «дать Греции дешевый, но промежуточный кредит», чтобы страна погасила следующий платеж, очень вероятен. Европа могла бы отложить рассмотрение дальнейшего выделения денег и долговую реструктуризацию, и/или серьезно проанализировать свою готовность к участию в греческой судьбе. 

Стоит отметить, что раздражительность обеих сторон делает ситуацию еще более неустойчивой, чем раньше, что пугает инвесторов. Если Греция объявит дефолт, только наивный будет думать, что страны вроде Португалии, Испании и Франции не пострадают.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...