Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греция из плохой превращается в отвратительную
15.02.2012

Греция из плохой превращается в отвратительную

Время публикации: 23:25
Влияние на рынок:

Дуэль между политиками Греции и европейскими лидерами все больше напоминает русскую рулетку. Европа грозит: никакого спасения без дополнительной экономии. Греки под угрозой дефолта подписываются под мерами экономии, а затем почти в тот же момент нагло грозятся не исполнять обещанное. И сейчас Европа начинает откладывать принятие второго пакета спасения до исхода следующих общих греческих выборов (хотя, честно дав Греции денег, чтобы избежать дефолта). Тем временем Германия продолжает эксплуатировать идею размещения Грецией всех полученных денег по спасению на специальный выделенный счет (контролируемый Европой), и Северная Европа (Германия, Нидерланды и Финляндия) все более открыто готовятся к тому чтобы совместно дать Греции обанкротиться. Нужно ли говорить, что крайне маловероятно, что Европа в скором времени подпишется под вторым пакетом спасения, что повышает вероятность, как минимум, частичного дефолта 20 марта, когда стране будет необходимо расплатиться по истекающим 14.4 млрд. облигациям.
 
С такой диспозиции не стоит удивляться, что евро в страхе отшатнулся лишь на предположениях о том, что денег может быть придется ждать еще месяц. Лидер Новых Демократов Антонис Самарас послал письмо европейским лидерам, где всем сердцем клянется в верности мерам экономии, но, к сожалению, его комментарии ранее на этой неделе подорвали доверие к нему. Никого из европейских лидеров нельзя упрекнуть в сомнениях в реальной приверженности Самараса программе стабилизации, особенно, если он получит власть.
 
Даже если Европа примет его обещания, при коллапсе греческой экономики потребуется еще одна реструктуризация долгов уже довольно скоро. Греция находится в крайних условиях, и все это знают.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать




Загрузка...