Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.02.2012

Хороший день для фунта

Время публикации: 20:39
Влияние на рынок:

Судя по всему, сегодняшние события были очень полезны для фунта. Как и ожидалось, Банк Англии решил расширить программу закупки активов еще на 50 миллиардов фунтов до 325 миллиардов, процесс должен завершиться через три месяца. В заявлении, сопровождающем анонс, Банк Англии выразил обеспокоенность в связи со «значительным дефицитом», который может сохраниться в британской экономике, и что без дополнительных закупок активов, инфляция может опуститься ниже целевой. Кроме того, политики ожидают, что экономика останется слабой в ближайшей перспективе; таким образом, на наш взгляд, дальнейшее QE нельзя исключать после последней партии закупок в мае. В каком-то смысле, готовность Банка Англии продолжать ответственную линию монетарной политики во времена беспрецедентной бюджетной экономии заслуживает похвалы.

Стерлинг также приветствовал новость о том, что торговый дефицит в декабре был минимальным за девять лет. Объем экспорта в последнем квартале 2011 года вырос на 3.7% в отличие от импорта, который вырос лишь на 0.7%. В результате, первоначальная оценка ВВП за четвертый квартал -0.2%, вероятно, будет пересмотрена в сторону повышения. Интересно то, что с учетом неопределенности во всей Европе, основной вклад в улучшение торговой картины внес растущий объем экспорта, который по втором полугодии прошлого года вырос на 6%. Импорт был сдержан очень слабым внутренним спросом и незначительно падал в течение полугода до декабря. Банк также будет рад узнать, что импорт фактически становится дешевле, что, в свою очередь, помогает Банку достигнуть инфляционных целей.

Подтверждение того, что экономика нуждается в балансировке можно найти в слабости промышленного сектора. Промышленному производству удалось вырасти на 0.5% в последнем месяце года, но до этого были четыре месяца спада из пяти. Слабеющий внутренний спрос и очень теплая погода сказались на потреблении газа и электричества. Промышленное производство ползет вперед, рост внешнего спроса почти полностью компенсирует снижающийся внутренний спрос.

Стерлинг вырос против основных валют сегодня на фоне новых сомнений в отношении Греции, которые и «потопили» спрос на единую валюту.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...