Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Греческая пропасть ослабляет евро
06.02.2012

Греческая пропасть ослабляет евро

Время публикации: 15:21
Влияние на рынок:

Несмотря на определенный прогресс на выходных, единая валюта определенно в начале недели вынуждена защищаться в ответ на продолжающееся зияние пропасти в отношении Греции. После продолжительных переговоров лидеров основных политических партий Греции на выходных, похоже, не появилось строгой договоренности, которая могла бы удовлетворить тройку.  Последняя все больше беспокоится продолжающимся ухудшением финансовых дел Греции, настаивая на том, чтобы все политические партии приняли значительные сокращения в бюджетных расходах и провели серьезные снижения зарплат.
Антонис Самара, лидер Новой Демократической партии, предположил вчера, что он не уверен, что требования тройки пойдут на пользу Греции, и добавил, что будет выступать против тех предложений, который лишь на самом деле ухудшат рецессию. Это контрастирует с заявлением премьер-министра Пападемоса, который утверждал, что получено общее согласие по целому набору мер, включая сокращения расходов на 1,5% ВВП, увеличение соц. обеспечения и различные меры по повышению конкурентоспособности.
 
Особенно ожесточенные споры сосредоточены вокруг требования тройки понижения зарплат чиновников на 15% и призыв к дальнейшему снижению их числа. Примечательно, что греческие политики еще даже не достигли той точки, когда будут обсуждать эти вопросы и вопросы.
 
Самое негативное для евро, это то, что все эти договоренности должны быть приняты в самое ближайшее время, так как у Греции нет денег, чтобы произвести погашение долгов на 14,5 млрд. евро к 20 марта. Еврогруппа сказала, что не будет рассматривать дальнейшее предоставление денег Греции, пока политики страны не согласятся на требования тройки. Из-за быстро ухудшающегося положения дел в стране, размер необходимого нового спасения достигает уже 145 млрд., хотя изначально требовалось 130 млрд.
 
Достигнув 1,32 в пятницу четвертый раз за неделю, евро вновь соскользнул и теперь угрожает провалиться ниже 1,30. В таких условиях, интересно будет увидеть, появятся ли покупки на спадах, которые наблюдались в предыдущие торговые дни.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.


20120206 FX Perf 24h



Начать торговать




Загрузка...