Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Трещина в жилищном рынке
02.02.2012

Трещина в жилищном рынке

Время публикации: 14:08
Влияние на рынок:

Финансовый кризис кипит на медленном огне, процесс кредитования замедляется, потому снижение цен на жилье становится нормой. Домохозяйствам отказывают в доступе к ипотеке и цены на жилье (в целом) достаточно высоки, если смотреть на соотношение доходов и стоимость ренты; на жилищном рынке кончился кислород.

Страны, где спекулятивное кредитование стало эндемичным, а затем резко упало – пострадали больше всего. Стоимость ирландских домов сократилась на 50% за пять лет, в то время как в Испании на 20% и продолжает падать. В большом количестве развитых экономик цены на жилье также падают. В США, например, индекс цен на жилье Case-Shiller в 20 крупнейших городах сократился на 3.7% за год по ноябрь, потеряв с пика в 2006-м почти одну треть. В Британии цены на жилье упали на 2% в последние два месяца года (по данным Halifax Building Society), падение с пика 2007 года составило 20%. Цены на жилье в Австралии, хотя все еще чрезвычайно высоки, упали на 5% за прошедший год, и вполне вероятно дальнейшее снижение. В Китае цены на жилье падали пятый месяц подряд в январе, тогда как в соседнем Гонконге цены на жилье упали на 6% с середины 2011 года.

Пристегните ремни безопасности, так как кредитный кризис бьет все сильнее в этом году, цены на жилье во всем мире будут снижаться. За некоторыми исключениями, конечно (Южная Африка, Сингапур и Швеция, например), хотя они немногочисленны и редки.

Удобный расчёт свопов и комиссий брокера на сайте компании. Калькулятор FxPro.




Начать торговать




Загрузка...