Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дальнейшее QE в Британии неизбежно
25.01.2012

Дальнейшее QE в Британии неизбежно

Время публикации: 17:56
Влияние на рынок:

Банк Англии ждут непростые времена в следующем месяце, когда выйдет следующий отчет по инфляции и закончится текущий раунд количественного смягчения (начавшийся в октябре). Было неудивительно узнать этим утром о падении ВВП на 0.2% в последнем квартале 2011 года. Это не первое падение после окончания рецессии в конце 2009 года; в четвертом квартале 2010 это объяснили сочетанием одноразовых факторов, которые в последствии были существенно пересмотрены. В этот раз, хотя и меньшее, но снижение трудно «списать». 

Тем временем, появились новые признаки склонности Банка Англии к закупкам активов. В речи прошлой ночью председатель Кинг своевременно напомнил о том, что нас ждет долгий путь, а также период регулировки балансов. Рынки порой забывают об этом, однако послание заключалось в том, что «прошлый опыт показывает, что восстановления после рецессий, связанных с банковскими кризисами, медленны, но в конечном итоге происходят». Он также напомнил о том, что мы находимся в мире дисбалансов, коррекция которых «не бывает мягкой. Однако этот процесс необходим».

Эти комментарии в сочетании с январским протоколом Комитета, опубликованные этим утром, еще больше давят на ту точку зрения, что Британия еще не закончила с QE.  Хотя уровни ставок и закупок активов воспринимаются единодушно, опубликованные протоколы  говорят о том, что «для некоторых членов риск не достижения целей означает необходимость дальнейших закупок активов». Даже если ВВП растет в текущем квартале (и мы избегаем технической рецессии), для большинства это будут рецессионные условия, особенно в условиях жесткого кредитования. Кроме того, влияние последнего раунда закупок было более приглушенным по сравнению с первым раундом, даже с учетом снижения его размеров. Если министр финансов не отойдет от своего плана А (и данные говорят об этом), тогда дальнейшее QE весьма вероятно в следующем месяце.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.




Начать торговать




Загрузка...