Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Португальское крушение в замедленном действии
20.01.2012

Португальское крушение в замедленном действии

Время публикации: 17:25
Влияние на рынок:

Снижение рейтинга в прошлую пятницу S&P ниже инвестиционного уровня вбило еще один гвоздь в гроб страны. Снижение рейтинга заставило тех, кто еще не отказался от Португалии, сделать это. Доходность десятилеток выросла до 14.40% вчера, или на 1250 пунктов выше бундов. Хотя премьер-министр Португалии получил высокую оценку от других лидеров ЕС за меры экономии, они явно очень давят на экономику. В 2012 году вполне возможно, что ВВП сократится, по крайней мере, на 5% с перспективой падения и в следующем году. За год по сентябрь 2011 ВВП упал на 1.7%.

Португалия на пути к глубокой и болезненной внутренней девальвации, так как страна не контролирует монетарные рычаги, такие как процентные ставки или обменный курс. Делевередж частного сектора протекает очень быстро и банковские балансы под весомым давлением, которое лишь усиливает экономические страдания. Лишь из-за спасительных финансовых линий со стороны ЕС и МВФ в прошлом году, до сих пор удалось избежать реструктуризации долгов. Тем не менее, держатели облигаций, несомненно, должны понимать, что у Португалии очень мало реальных перспектив для погашения долга.

В 2012 году начнется обсуждение размера возможных стрижек по португальским облигациям. Некоторые предполагают, что речь может пойти об одной трети. В данный момент, похоже, что это лучший сценарий развития для этой проблемной страны.

Для торговли на форекс и других рынков, в FxPro вам доступны шесть типов торговых счетов.




Начать торговать нефтью WTI




Загрузка...