Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продавленный британский рынок труда
18.01.2012

Продавленный британский рынок труда

Время публикации: 15:33
Влияние на рынок:

Если разобраться – последние данные подтверждают, что британский рынок труда по-прежнему весьма тусклый, и это вряд ли изменится в ближайшем будущем. Частный сектор продолжает создавать рабочие места, это 262.000 за год по сентябрь 2011, однако этот показатель был более чем компенсирован падением занятости в государственном секторе на 276.000. 

Количество рабочих мест по-прежнему на 1.4% ниже дорецессионного пика во втором квартале 2008 года. Интересно то, что данные были бы еще ниже, если бы не увеличение самозанятости, которая сейчас на 7.4% выше по сравнению с началом рецессии. Отчет, опубликованный ночью Chartered Institute of Personnel and Development (CIPD) подтверждает, что рост связан с постоянной слабостью рынка и означает, что люди ищут то, что работает и большая часть этих людей работает менее 30 часов в неделю. 

Другим примечательным показателем в сегодняшних данных является дальнейшее замедление темпов общего роста оплаты труда. Сейчас он вырос менее чем на 2% в годовом исчислении, при этом, ранее в прошлом году этот показатель был около 3% - сказалось снижение бонусов. Позиция Британии в условиях слабого рынка труда, без сомнений, не уникальна среди развитых стран. Тем не менее, высокая инфляция, опрокидывающая рост реальных зарплат в негативную сторону, и есть определяющий фактор. Хотя падение инфляции (что видно из вчерашних данных) обеспечит некоторое облегчение, если тренд сегодняшних данных продолжится, влияние может быть слабым на фоне умеренного роста зарплат.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...