Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Продавленный британский рынок труда
18.01.2012

Продавленный британский рынок труда

Время публикации: 15:33
Влияние на рынок:

Если разобраться – последние данные подтверждают, что британский рынок труда по-прежнему весьма тусклый, и это вряд ли изменится в ближайшем будущем. Частный сектор продолжает создавать рабочие места, это 262.000 за год по сентябрь 2011, однако этот показатель был более чем компенсирован падением занятости в государственном секторе на 276.000. 

Количество рабочих мест по-прежнему на 1.4% ниже дорецессионного пика во втором квартале 2008 года. Интересно то, что данные были бы еще ниже, если бы не увеличение самозанятости, которая сейчас на 7.4% выше по сравнению с началом рецессии. Отчет, опубликованный ночью Chartered Institute of Personnel and Development (CIPD) подтверждает, что рост связан с постоянной слабостью рынка и означает, что люди ищут то, что работает и большая часть этих людей работает менее 30 часов в неделю. 

Другим примечательным показателем в сегодняшних данных является дальнейшее замедление темпов общего роста оплаты труда. Сейчас он вырос менее чем на 2% в годовом исчислении, при этом, ранее в прошлом году этот показатель был около 3% - сказалось снижение бонусов. Позиция Британии в условиях слабого рынка труда, без сомнений, не уникальна среди развитых стран. Тем не менее, высокая инфляция, опрокидывающая рост реальных зарплат в негативную сторону, и есть определяющий фактор. Хотя падение инфляции (что видно из вчерашних данных) обеспечит некоторое облегчение, если тренд сегодняшних данных продолжится, влияние может быть слабым на фоне умеренного роста зарплат.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать акциями Baidu




Загрузка...