Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
10.01.2012

Осси и киви на коне

Время публикации: 14:29
Влияние на рынок:

Осси и киви привлекли значительный покупательский интерес ночью, превзойдя уровни 1,03 и 0,7950, соответственно. Улучшившийся аппетит к риску, сильные данные по уровню потребительского кредитования в США и превысивший ожидания торговый профицит Китая в прошлом месяце поддержали обе валюты разом. С начала года осси является лучшей среди наиболее популярных валют, опережая бразильский реал и осси. Валюты с той стороны света продолжают обновлять рекорды к европейским валютам: GBP/AUD вернулся к 1,50, а EUR/AUD и EUR/NZD находятся на рекордных минимумах.
Но вопреки этой свежей вспышке силы валюты Австралии, все еще в ближайшее время остаются некоторые трудности. После снижений ставки в ноябре и декабре существует высокая вероятность, что РБА продолжит смягчать политику в начавшемся квартале. Для австралийского ЦБ аргументы в пользу дальнейшего снижения остаются по-прежнему в силе. Местная экономика в прошлом году была относительно слабой, потребители предпочитали сберегать, цены на дома находились под давлением, а рынок труда создал очень мало рабочих мест. В понедельник данные по розничным продажам за ноябрь лишний раз подтвердили сохраняющуюся слабость потребительских расходов.
Также текущее федеральное правительство настаивает на возвращении к бюджетному профициту в следующем фискальном году, а поэтому внедрили программу значительной фискальной консолидации, которая серьезно сдержала рост экономики. На Австралию так же влияют внешние факторы, включая темп роста в Китае (основное направление экспорта Австралии), который со всей очевидностью падает. В настоящий момент ближний конец кривой доходности отражает ожидания снижения ставок на 75 б.п. к середине года, включая понижение на 25 б.п. по итогам февральского заседания. Похоже, это весьма обоснованные ожидания.

Торговля нефтью, золотом и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...