Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Свежие проблемы для фунта
09.01.2012

Свежие проблемы для фунта

Время публикации: 16:52
Влияние на рынок:

Евро был в центре внимания последние несколько месяцев, фунт лишь недавно появился на радаре. Незаметно фунт достиг 16-ти месячного максимума против евро ночью; в страну пришел свежий капитал с Континента в ценные бумаги и лондонскую недвижимость со стороны инвесторов, стремящихся сократить свою долю в проблемном евро; порой о фунте говорили, как о безопасном убежище. Несмотря на затруднительное финансовое положение страны, доходность британских десятилеток сейчас чуть выше 2.0%.

Интересно, что фунт частично компенсировал рост против евро этим утром, что неудивительно, учитывая поток негативных новостей. По данным Visa, потребительские расходы в Британии упали на 1.0% в декабре по сравнению с прошлым месяцем и на 0.8 в годовом исчислении. Deloittes сообщают, что количество ритейлеров, перешедших в руки кризисных управляющих, выросло на 11% в прошлом году, вероятно, эта тенденция продолжится и в текущем квартале после столь сложных условий в последние месяцы прошлого года. Британский потребитель держит кошелек закрытым.

Тем не менее, наибольшая проблема для валюты сегодня – это статья в FT, подтверждающая, что ПМ все больше одобряет идею увеличения взноса Британии в МВФ (в конечном счете, для спасения Европы). По данным этой статьи, вопрос об увеличении взноса Британии будет обсуждаться на заседании министров финансов G20  в следующем месяце, и если страны вроде Японии/Китая/Бразилии присоединятся к соглашению, Британия может последовать за ними. Британия попросила больше времени перед одобрением взноса МВФ после того, как пообещала ЕС отправить дополнительные 150 миллиардов евро в Вашингтон. Евроскептики из Консервативной партии будут поражены, что так много средств потребуется в момент, когда страна так отчаянно пытается исправить положение с государственными финансами. Если появятся признаки того, что премьер готов выписать больший чек МВФ, это определенно сильно ударит по валюте. Все очень просто: чем больше чек – тем больше ущерб для фунта.

На своём сайте FxPro предлагает широкий набор инструментов в помощь трейдеру.




Начать торговать




Загрузка...