Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
05.01.2012

Злой рок еврозоны

Время публикации: 17:14
Влияние на рынок:

Как и ожидалось, в начале года мрачный настрой форекс рынков не изменился. Рефинансирование стран и банков в первом полугодии, страхи, что Европа уже в рецессии и опасения, что большинство европейских банков не сможет повысить уровень капитала – все это вновь бьёт по евро. Единая валюта упала до 1.2830 этим утром (минимум за шестнадцать месяцев). С прошлого октября евро упал почти на 10% против доллара. Наряду с свисси, евро уже стал главным аутсайдером в этом году, после такого же титула в 2011 году.

Особенно чувствителен евро к понятному беспокойству европейских банков, которым придется бороться, чтобы найти достаточный капитал в ближайшие месяцы. Акции UniCredit рухнули после того, как инвесторы заблокировали выпуск новых акций после того, как банк оценил первоначальное привлечение капитала со скидкой в 43%. Стоимость акций большинства других банков в Италии, Испании и Франции также существенно упала вчера из-за подозрений, что им будет также тяжело увеличить капитал. Дела испанских банков ухудшились после того, как министр экономики заявил, что могут понадобиться дополнительные 50 миллиардов евро для плохих/невозвратных кредитов. Примерно половина всех жилищных кредитов в Испании уже либо «плохие», либо идут к этому.

Логично предположить, если банкам не удастся достаточно увеличить капитал обычными путями, очень вероятно, что им понадобится и дальше сокращать свои балансы. Неизбежный результат такого подхода – сокращение кредитования. В данный момент все говорит лишь о том, что евро будет и дальше слабеть. 

 

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Евростокс 50




Загрузка...