Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Вновь решающий момент для Британии
05.01.2012

Вновь решающий момент для Британии

Время публикации: 16:18
Влияние на рынок:

Последнее квартальное исследование Банка Англии доказывает, что кредитные условия, вероятно, будут ужесточаться для домохозяйств и бизнеса в ближайшие месяцы. Кроме того, были признаки снижения одобренных залоговых кредитов для домохозяйств, и так будет продолжаться в следующем квартале. 

Помимо доступности кредитов, вероятен рост их стоимости в следующем квартале, и этот фактор в исследовании опустили. Вопрос в отношении базовой ставки показал, что банки ожидают роста стоимости кредитов в предстоящем квартале. Это означает, что новый раунд QE Банка Англии, начавшийся в октябре, может ограниченно повлиять на стоимость кредитов для фирм, даже притом, что доходность первоклассных ценных бумаг упала ниже примерно на 50 пунктов. Также примечательно, но исследование показало, что большая часть респондентов считает условия финансирования негативными с четвертого квартала 2007 года. Банки также сообщали об ужесточении условий кредитования для более крупных корпораций, и эта тенденция, как ожидается, продолжится в следующем квартале.

Исследование решительно говорит о том, что Британия входит в кредитный кризис, хотя он и не будет столь серьезным, как первый. Тем не менее, влияние на кредитные ставки в сочетании с рисками, окружающими ситуацию в еврозоне, говорит о том, что Банк Англии будет вынужден сделать больше в конце текущего раунда QE в конце следующего месяца, чтобы смягчить условия для домохозяйств и корпораций.

 

Как открыть счёт в надёжном брокере за три простых шага, читайте на сайте FxPro.




Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...