Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Австралийским потребителям придется нелегко
20.12.2011

Австралийским потребителям придется нелегко

Время публикации: 14:19
Влияние на рынок:

Очевидно, что на протяжении этого года, потребители в Австралии вели себя довольно осмотрительно. И тут нечему особо удивляться: международная обстановка становится все более неопределенной, особенно в Европе, а теперь еще и в Азии; а уровень безработицы пополз вверх.
Однако, исторически сложилось так, что в большей степени на поведение потребителей влияет чрезмерная долговая нагрузка сектора домохозяйств  (д/х) и снижение стоимости финансовых активов. И тут нужно сказать, что обязательства д/х по отношению к ВВП в Австралии выше, чем в США и Британии. По отношению к активам, эти обязательства выше на 25%, почти удвоившись за последние двадцать лет. Цены на дома очень высокие по отношению к стоимости ренты и уровню доходов, и значительно выше адекватной стоимости. Так что не стоит удивляться, что потребители сберегают больше текущего дохода. Уровень сбережений сейчас превышает 10%.
При угрозе со стороны внутреннего и внешнего спроса, австралийская экономика, скорее всего, будет хромать в 2012-м. В результате, мы можем увидеть последующие снижения ставки от РБА, который уже дважды ее снижал с начала ноября. Это не самый приятный сценарий для валюты, которая блистала на форекс с начала мирового финансового кризиса в 2008.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать нефтью Брент




Загрузка...