Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Видны трещины в договоре ЕС
12.12.2011

Видны трещины в договоре ЕС

Время публикации: 14:13
Влияние на рынок:

Уже сейчас появляются линии разлома на пятничном договоре. В частности, резкой критике подвергли предложение о том, что ЦБ еврозоны могут финансировать МВФ, который затем будет занимать проблемным европейским странам. Бундесбанк особенно раздражает этот план, и член правления Адреас Домберт утверждает, что ЦБ просто не может финансировать другие страны, прямо или косвенно через МВФ. Немецкий ЦБ также очень обеспокоен размерами потенциального вовлечения в это предложение (45 миллиардов евро) и рисками для участников. Единственный вариант участия Бундесбанка, если ему предоставят некие специальные гарантии немецкий парламент, который будет очень противоречив, и это ничем не закончится.

В кругах центральных банков, Бундесбанк не одинок в своем негативе к идее с МВФ. Новый президент ЕЦБ Драги подтвердил на прошлой неделе, что ЕЦБ не стал бы финансировать МВФ для спасения проблемных стран Европы. Америка явно не в восторге от новой роли МВФ в Европе, сами чиновники МВФ в лучшем случае прохладно относятся к этой идее.

Помимо этого, президент Бундесбанка попросил пересмотреть решение саммита о возросшем влиянии Брюсселя на немецкие финансовые дела. Финляндия очень недовольна заменой единодушного принятия решений на простое большинство и грозит выйти из ESM. 

Наподобие как в прошлый раз и еще ранее, скорее всего, в ближайшие дни появится еще больше трещин. Никогда не бывает просто.

Трейдеры FxPro имеют доступ к широкому диапазону торговых счетов и одним из лучших торговых условий.




Начать торговать Золотом




Загрузка...