Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Откровенность Кинга можно только приветствовать
01.12.2011

Откровенность Кинга можно только приветствовать

Время публикации: 16:48
Влияние на рынок:

Слышать откровенную и честную речь председателя ЦБ об огромных финансовых проблемах впереди – как глоток чистого воздуха. В сегодняшнем отчете по финансовой стабильности председатель Мервин Кинг предположил, что: 

- Спираль, с которой сталкиваются банки, похожа на системный кризис. – Кризис евро заключается в платежеспособности, не в ликвидности. – Перспектива финансовой стабильности Британии существенно ухудшилась. – Банк и британское правительство разрабатывают план на чрезвычайный случай. – Британские банки лучше капитализированы, чем европейские. – Британские банки должны повышать капитал, ограничивать дивиденды и бонусы. – Британские банки должны объявить сумму выданных кредитов по отношению к капиталу к 2013 году. 

Более краткое изложение ситуации в стране трудно найти. Хотя британские банки в лучшем положении по сравнению в европейскими коллегами, если кризис превратится в хаос, все равно надежной защиты не будет, что подтверждает то, что капитал будет увеличен . К тому же, Кинг усложняет выплату крупными британскими банками дивидендов или бонусов, настаивая на том, что более важно сейчас восстановить резервы капитала. Наконец, принимая во внимание его утверждение о том, что кризис Европы является проблемой платежеспособности, а не ликвидности, Мервину не следует ожидать поздравительных открыток от европейских лидеров на Рождество.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать фьючерсами на Швейцария 20




Загрузка...