Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси страдает от двойного удара
01.12.2011

Осси страдает от двойного удара

Время публикации: 14:46
Влияние на рынок:

После вчерашнего захватывающего восстановления с черты ниже паритета до максимума свыше 1.03, по осси пришелся двойной удар, который откинул его обратно к 1.0150.

Во-первых, становится все более очевидно, что китайская экономика, которая очень сильно связана с Австралией, замедляется. Ночью индекс менеджеров по промышленным закупкам, выпускаемый China Federation of Logistics and Purchasing упал до 49 за прошлый месяц, что существенно ниже прогнозов и худший показатель с начала 2009 года. Другой отчет менеджеров по закупкам, опубликованный HSBC и Markit Economics, также говорит о худшем показателе с марта 2009 года. Китайские цены на жилье, похоже, снижаются; отчет SouFun, владельца крупнейшего сайта по недвижимости, говорит о том, что средние цены на дома падали три месяца подряд по ноябрь. В Шанхае цены на недвижимость упали на 1.1% в прошлом месяце. Кроме того, растут прогнозы на дальнейшее падение цен в ближайшие месяцы, объем сделок определенно замедлится, как и строительство.

Неудивительно, что Пекин признает, что экономика стала более уязвимой. Вчерашнее снижение требований к резервам на 50 пунктов, вероятно, будет первой из многих политических мер, которые будут предприняты в ближайшие месяцы, включая сокращение ставок и бюджетное ослабление. Валюта падала против доллара, учитывая китайскую зависимость от темпа роста в глобальной торговле, вполне вероятно, что будет весьма небольшой рост юаня в краткосрочной перспективе, что, без сомнений, приведет Вашингтон в бешенство.

Во-вторых, вполне очевидно, что спад австралийской экономики более существенный, чем прогнозировалось. Опрос, проведенный PriceWaterhouseCoopers и Australian Industry Group, показал, что австралийское производство снижалось пятый месяц подряд в ноябре. Розничные продажи за октябрь были ниже прогнозов, одобренные заявки на ипотеку резко упали (еще на 10.7% в октябре после 14% падения в предыдущем месяце). Растет чувство, что RBA продолжит начатое в прошлом месяце снижение ставок еще 25 пунктами, когда соберется на следующей неделе. Наконец, повлияли спекуляции о том, что S&P может понизить кредитные рейтинги четырех крупных банков в рамках пересмотра международных банковских рейтингов.

На столь сложной внутренней и международной обстановке, будет удивительно, если осси продолжит рост на форекс в ближайшей перспективе.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...