Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Действия ФРС и Ко, способны остановить недавнее ралли доллара
30.11.2011

Действия ФРС и Ко, способны остановить недавнее ралли доллара

Время публикации: 18:01
Влияние на рынок:

ФРС совместно с Банком Канады, Англии, Японии, ЕЦБ и НБШ объявили о скоординированном снижении ставок по долларовым свопам. Снижение произошло от OIS+100 б.п. до OIS+50.п. ЕЦБ также объявил, что снизит первоначальную маржу по долларовым инструментам до 12% с 20%. Решение способствует снижению курса доллара и усилению спроса на рисковые активы.

Снижение стоимости долларовых свопов позволит иметь более дешевое фондирование в этой валюте. Ранее, скоординированные действия предпринимались в 2008-м, когда скоординированно снижались ставки. Потом, когда не стало возможности снижать ставки, объявлялось о предоставлении неограниченной ликвидности. А это уже следующий шаг, призванный смягчить ситуацию в финансовой системе. 
Правда, это не сделает европейскую периферию платежеспособной, но сбавит давление рынков. Именно этой цели и добивались ЦБ, когда шли на такие шаги. Возможно, это купит немного времени Европе. Теперь призывы из других стран к лидерам еврозоны сделать активные и быстрые шаги для решения долгового кризиса. 

Судя по всему, такие шаги развернут доллар от роста, по крайней мере, если ничего не случится с Европой. Ранее, после подобных скоординированных шагов происходило ослабление доллара и рост цен на сырье и энергию, что дополнительно подстегивало рубль к росту. Вполне вероятно, что к новому году курс будет около 30 рублей за доллар. Евро/доллар спрогнозировать сложнее, так как проблемы региона остаются нерешенными в значительной степени. Индекс доллара же, судя по всему, вернется в район 74-75, хотя прошлую неделю закрывал по 79,70.

Клиентам FxPro также доступен профессиональный теханализ и рекомендации от Trading Central.




Начать торговать акциями Ford




Загрузка...