Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фискальный союз Европы обретает осязаемую форму
24.11.2011

Фискальный союз Европы обретает осязаемую форму

Время публикации: 13:19
Влияние на рынок:

Ободренная немецкой настойчивостью в том, что более существенная финансовая и экономическая интеграция предшествует политическому союзу, Европейская Комиссия изложила структуру, которая, по существу, является некой предшествующей формой фискального союза. Комиссия предложила, чтобы национальные бюджеты еврозоны были изучены раньше и более пристально, а также следует более пристально следить за спасенными странами.

Конечно, Германия стоит за этими идеями, и, по сути, настаивала на них последние недели. Например, ирландское правительство недавно представила проект своего бюджета немецкому парламентскому бюджетному комитету раньше, чем своему. К тому же, Германия требует, чтобы наблюдатели ЕС были размещены в тех странах, которым необходимы программы спасения для выполнения финансовых обязательств. Ранее в этом месяце правительства в Европе приняли предложение от Комиссии, которое накладывает автоматические санкции за нарушение дефицита и долговых, хотя в данный момент, это бы значило, что почти все страны попали бы под эти санкции. Новые санкции вступят в силу в ближайшие несколько недель. 

Союз по своей форме может сложиться не таким, как многие себе представляют, но он необходим в принципе. Единственный способ дистанционного запуска некой формы фискального союза, учитывая плохое состояние государственных финансов в столь многих экономиках еврозоны, через некую форму контроля со стороны тех, кто принимает и проводит бюджетную экономию. Остальной части Европы это может не понравиться, на практике это означает, что Германия будет вмешиваться в формирование национальных бюджетов в течение длительного времени. Такова требуемая Германией цена за попытку спасти евро.

Разрабатывать и использовать свои торговые стратегии удобно с Quant.




Начать торговать акциями Alibaba




Загрузка...