Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
22.11.2011

Трудный месяц для осси

Время публикации: 15:36
Влияние на рынок:

На фоне возобновившихся страхов по поводу темпов роста мировой экономики, европейского суверенного кризиса и начала потенциально очень важного цикла снижения ставок от РБА, для осси выдался очень трудный месяц. Почти достигнув 1,08 в конце октября, он упал примерно на 10%, едва не коснувшись 0,98 прошлой ночью. Частично, это можно объяснить уязвимостью валюты перед позиционированием в конце фискального года, который для некоторых на самом деле наступает в конце ноября. Более того, со стороны покупок суверенных фондов благосостояния в последние месяцы, мы определенно наблюдаем вакуум. Диверсификация резервов в долларах США приостановлена на данный момент.
 
Дополнительно давление к продажам осси оказывается со стороны сокращения дифференциала процентных ставок. На том конце света заговорили, что произошедшее понижение ставки являлось началом серьезного и продолжительного цикла. И действительно, некоторые местные банки заявили недавно, что ставку можно бы сократить до 3,0% с текущих 4,75% ко второму полугодию 2012.
 
Несмотря на ухудшение прогнозов мирового роста и потенциально сильного падения собственных процентных ставок, нужно отметить, что международные инвесторы по-прежнему высоко оценивают инвестиции в осси. Пока Европа вызывает всеобщий трепет, международные инвесторы остаются под впечатлением от слов главы Казначейства Свона, обещавшего возвращения Австралии к бюджетному профициту. Австралия имеет высший кредитный рейтинг AAA, а ее банки оцениваются весьма высоко. Медведи по осси имели прибыльный ноябрь вслед за ужаснейшим октябрем, но они не могут себе позволить почивать на лаврах. Пока Европа остается вся в дырах, осси, вероятно, продолжит привлекать покупательский интерес из-за рубежа.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать




Загрузка...