Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Провал суперкомитета – хорошая новость
22.11.2011

Провал суперкомитета – хорошая новость

Время публикации: 15:15
Влияние на рынок:

Хотя провал суперкомитета на переговорах по долгосрочному сокращению дефицита неудивителен - это еще одно обвинение для склеротичной двухпартийной политике Вашингтона. Несмотря на отсутствие согласия, можно сказать, что такой результат не обязательно плох для экономики или валюты.

Все потому, что неспособность договориться автоматически запускает сокращение федеральных расходов на 1.2 триллиона долларов, как было оговорено в августовском Законе по контролю за бюджетом. К тому же, налоговые послабления по подоходному налогу и экстренные пособия по безработице истекают в конце этого года, если конгресс не примет решение продлить их. Последнее все еще возможно, но становится все более трудным из-за провала суперкомитета. Учитывая текущую политику, предполагая, что налоговые послабления и пособия закончатся в конце этого года, фискальный тормоз может составить близко к 1.5% от ВВП в первом полугодии, что является значительным встречным ветром. Тем не менее, в 2013 и 2014 годах будет заметно первое влияние фискальной консолидации (после президентских выборов), в сочетании с сокращением расходов/ограничением и истекающими налоговыми льготами, по прогнозам, дефицит сократится на 0.75 триллиона долларов. И вновь, эти меры санкционированы в рамках Закона по бюджетному контролю. Таким образом, желающие, чтобы США немного привели в порядок свой бюджет, надеюсь, что вы не перестали надеяться на это только потому, что суперкомитет не смог договориться. 

Тем не менее, беспокоит то, что политические дебаты уже сместились в сторону отказа от части автоматических сокращений расходов. Например, республиканцам особенно неуютно из-за сокращений на оборону, вероятно, они изменят позицию перед президентскими выборами 2012. Похоже, что некоторые демократы также делают оговорки в связи с расходами на оборону. Обама уже дал понять, что наложит вето на любой подобный план отказа по любым другим статьям. 

Что важно, S&P и Moody’s также дали понять, что на кредитный рейтинг США не повлияет провал суперкомитета. Moody’s сохраняет высший кредитный рейтинг для США с негативным прогнозом, в то время как S&P дает США АА+. Fitch завершит обзор в конце этого месяца; ранее в агентстве давали понять, что нехватка сплоченности суперкомитета может повлиять на рейтинг.  

Что касается валюты, при существующем положении дел неспособность обеих сторон объединиться для долгосрочных фискальных реформ – это не так уж плохо. Лишь потому, что провал запускает автоматические меры сокращения дефицита на ближайшие два года. Если Вашингтон пробует откатить автоматические действия, то последствия для доллара могут оказаться весьма негативными.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать Серебром




Загрузка...