Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Неутолимый спрос на доллар
21.11.2011

Неутолимый спрос на доллар

Время публикации: 21:29
Влияние на рынок:

Постепенно вопросы к резервному статусу доллара почти исчезли. Вторая по ликвидности мировая валюта подвергается устойчивой структурной атаке, Банк Японии и Швейцарский Национальный Банк серьезно работают против укрепления своих валют, потому для большинства инвесторов выбор невелик. Индекс доллара вырос еще на 0.5% сегодня; за последние три месяца валюта выросла более чем на 6%. 
 
Привлекательность доллара в роли безопасной гавани поддерживается огромной ликвидностью рынков капиталов и хорошей капитализацией банков, что позволило участникам финансового рынка отбросить прошлые опасения в отношении готовности ФРС заново запускать печатный станок каждый раз, когда экономика кренится в сторону рецессии. Опасения в отношении размера дефицита бюджета и недостаток политического консенсуса в Вашингтоне, по крайней мере, временно, игнорируются. 
 
Многие европейские банки, испытывающие сложности с финансированием у себя дома, отчаянно пытались получить финансирование в долларах. По данным ФРС, депозиты иностранных банков (в ФРС) более чем удвоились в этом году до 715 миллиардов долларов. Настойчивые утверждения регуляторов о том, что финансовые институты улучшили состояние дел с ликвидностью, способствовали спросу на краткосрочные казначейские ценные бумаги, среднесрочные бумаги и векселя, доходность трехмесячных ценных бумаг сейчас ровно нулевая. Иностранные покупки американских активов были достаточно сильны в этом году, что также является относительным свидетельством производительности американских акций. Несмотря на снижение в 20% или более на большей части европейских бирж в 2011 году, индекс Dow Jones фактически в плюсе с начала года. 
 
Если единая валюта продолжит страдать, доллар выиграет на этом больше всех.

Дополнить анализ может широкий инструментарий Autochartist.




Начать торговать




Загрузка...