Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Быстро изменяющаяся картина долгового рынка Европы
10.11.2011

Быстро изменяющаяся картина долгового рынка Европы

Время публикации: 13:01
Влияние на рынок:

Удивительно наблюдать за тем, как быстро в эти дни менялся ландшафт долгового рынка внутри Европы. На самом деле было сильнейшее расхождение между победителями и побежденными. В среду доходность итальянских бумаг взлетела на 60 б.п. до 7,3% всего на 60 б.п. ниже доходности соответствующих бумаг Ирландии. Хотя внимание рынков в основном было сосредоточено на Италии, Испания тоже попала на линию огня. Вчера доходность ее десятилеток подлетела на 20 б.п. до 5,82% с 5,0% месяцем ранее. Бельгия тоже продолжает страдать, ее десятилетки подскочили в доходности еще на 10 б.п. до 4,33%, на 263 б.п. выше немецких. Чтобы прояснить, бельгийские бумаги никогда ранее не торговались с такой большой премией по отношению к немецким, и пять лет назад бельгийские десятилетки и вовсе торговались через бунды. Как все изменилось!
 
Не вызывает удивления рост доходности по суверенным бумагам Франции, если учесть ту массивную вовлеченность, которая есть у французских банков в Италию. Французские десятилетки испытали рост доходности на 10 б.п. в тот день, когда немецкие сократили ее на те же 10 б.п. В результате спрэд Фр/Гер увеличился на 20 б.п. до почти 150, и стал самым широким за почти два десятилетия.
 
Помимо немецких бумаг, скандинавские рынки, Британия, Голландия и Финляндия так же оказались в числе настоящих победителей. Например, доходность 10-летних джилтс упала вчера еще на 10 б.п. до 2,15%. Доходность британских бумаг продолжает фиксировать рекордный дисконт доходности к французским. До этого года долгое время было почти невообразимым, чтобы доходность джилтс была ниже доходности соответствующих бумаг Франции.  Как мы писали выше, вчера доходность немецких бумаг упала еще на 10 б.п. до 1,7%, нового рекордного минимума.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать акциями TESLA MOTORS INC




Загрузка...