Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Из-за Европы забыли про акции
25.10.2011

Из-за Европы забыли про акции

Время публикации: 17:45
Влияние на рынок:

Понятное внимание к Европе почти затмило весьма приличное улучшение на мировых фондовых рынках. Это явно видно на фоне мрачных августа и сентября, когда инвестиционное небо покрылось мглой Армагеддона. С конца прошлого месяца ведущие биржи в Европе и США выросли примерно на 10%. С начала года американские акции не сильно изменились, FTSE упал почти 6%, DAX потерял 11%, CAC-40 упал на 15%.

Восстановление отражает ряд факторов. Во-первых, трейдеры и инвесторы придерживаются крайне медвежьей позиции, так что в некоторой степени короткое покрытие способствовало ралли. К тому же, некоторые опытные инвесторы, у которых были лишние деньги, осознавали, что премии за риски по акциям стали столь высоки, что представляют собой исключительную ценность и интерес. Более конструктивный настрой помогал европейским лидерам работать по вопросам суверенного долгового и банковского кризисов. К тому же, американская экономика, похоже, снова идет вперед, прошлой ночью FedEx заявил, что перспектива для США выглядит все более здоровой, когда еще летом казалось, что спад не за горами. ФРС провела твист, при этом давала понять, что в ближайшие месяцы возможен новый раунд количественного смягчения; ЕЦБ, похоже, вскоре будет снижать процентные ставки, а Банк Англии начал дополнительные внушительные закупки активов. Корпоративные доходы в США за третий квартал были вполне хорошими. Интересен тот факт, что объемы во время ралли были невелики, что говорит о слабом участии в нем.

Активный рост акций совпадает с мощным скачком высокобетовых валют. Например, осси вырос на 9% с начала месяца, бразильский реал на 8%, норвежская крона на 6.5%. Если аппетит к риску возник из-за того, о чем Европа объявит завтра, тогда эти рисковые валюты смогут и дальше расти.

На динамику цен акций также влияют отчётности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.




Начать торговать акциями Yandex




Загрузка...