Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Разочаровывающая Британская экономика
05.10.2011

Разочаровывающая Британская экономика

Время публикации: 17:45
Влияние на рынок:

20111005 Recessions Rebased

Есть на что посмотреть в новом отчете по ВВП Британии, опубликованном сегодня днем, не в последнюю очередь, так как в нем был осуществлен ежегодный пересмотр данных. Суммарно пересмотр показал, что рецессия была глубже, но короче, чем предполагалось ранее. Максимальный спад с пика составлял 7,1%, в то время как ранее оценивался в 6,4%. По новым данным спад выходит глубже, чем в Германии, по которой больно ударил коллапс мировой торговли в конце 2008-го и начале 2009-го. Пересмотр последних кварталов показал, что экономика практически стагнировала на протяжении последних месяцев.
 
Данные по второму кварталу показали очередной спад в потреблении домохозяйств. За последние два квартала потребительские расходы отняли у ВВП около одного процента. И лишь благодаря положительному вкладу правительственных расходов, экономика удержалась на плаву во втором квартале. Данные подчеркнули, что британская экономика сталкивается с серьезными препятствиями в настоящий момент, которые бьют наиболее тяжело по расходам домохозяйств. Текущие условия на рынке труда в сочетании направлением правительства по фискальной консолидации, означает, что эти препятствия сохранятся и в будущем.
 
К завтрашнему заседанию монетарного комитета вещи выглядят сбалансированными. Хотя статистически есть тенденция у комитета изменять политику в месяц публикации отчета по инфляции (половина всех изменений ставки), это не обещает, что будет и на этот  раз именно так. Вся штука в том, что этот последний пересмотр поднимает вопрос не только о том, куда направляется экономика, но и о том, как она чувствовала себя ранее. Все это может означать, что монетарный комитет захочет принять эти данные перед заседанием в будущем месяце и отчетом по инфляции, когда и наиболее вероятно ожидать объявления мер по поддержанию экономики.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать акциями Ferrari




Загрузка...