Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китайско-американская валютная война возобновляется
04.10.2011

Китайско-американская валютная война возобновляется

Время публикации: 14:41
Влияние на рынок:

Насмехаясь над новой частью законопроекта под рассмотрением американского сената «Реформа валютного обменного курса 2011», Китай выражает таким образом весьма сильное недовольство. По данным Reuters, сенат на этой неделе проведет дебаты в отношении законопроекта, который позволит правительству США ввести компенсационные пошлины в тех странах, где экспорт в настоящее время субсидируется путем недооцененного обменного курса. В преддверии следующих президентских выборов, а также в условиях неспособности экономики сгенерировать новые рабочие места, всегда есть вероятность, что политики попробуют переложить вину за провал на кого-то другого.

Ответ Пекина был нравоучительным, в нем значилось, что такой законопроект нарушает правила ВТО, и выросший юань лишь ослабнет в условиях нестабильной глобальной экономики. Выражая свою непреклонную позицию по законопроекту, Китай подтвердил, что имеет потенциал для провоцирования валютной войны между двумя сверхдержавами, и действия США не решат проблем с торговым дефицитом и высоким уровнем безработицы. Недавно юань рос против доллара, в момент, когда американец рос против почти всех основных валют. В результате, юань перерос многие другие азиатские валюты.

Хотя законопроект, вероятно, пройдет сенат, он может столкнуться с проблемами в Белом доме, так как его лидеры до сих пор не показали желания его одобрять. К тому же, администрация Обамы уважительно относилась к китайской валютой политике, хотя в прошлом году на некоторое время присоединялась к ястребам в этом вопросе.

Вполне вероятно, что этот вопрос получит больше эфирного времени в следующем году, но в тоже время весьма сомнительно, что это действительно окажет влияние на валютную политику Китая. Америка может быть нетерпеливой, но у Китая есть тузы, и, кроме того, абсолютно понятно, что стране нужно двигаться по направлению к рыночному обменному курсу.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать фьючерсами на Футси 100




Загрузка...