Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Медведи по осси торжествуют на смягчении тона РБА
04.10.2011

Медведи по осси торжествуют на смягчении тона РБА

Время публикации: 12:52
Влияние на рынок:

Несмотря на то, что Резервный Банк Австралии оставил основную процентную ставку на прежнем уровне 4,75% в ходе очередного заседания комитета, отмечается существенный сдвиг тона комментария Банка, что скорей всего отражает желание понизить ставку еще до конца года.
Язык комментария к решению по ставке был намного более осторожным, нежели ранее. Во-первых, РБА отметил ухудшение международного и внутреннего прогноза роста; также Банк менее оптимистичен в отношении среднесрочного прогноза. Во-вторых, и наиболее важно, что РБА ожидает снижения инфляции: например, предполагается, что вне зависимости от того, будет ли выраженная слабость внутренней экономики, произойдет существенный спад инфляционного давления. Похоже, что это как раз сейчас и происходит. Основной ориентир, который сейчас имеет РБА перед началом цикла снижений ставки – это квартальные показатели инфляции, которые будут опубликованы через три недели. Если инфляция будет слабой, можно ожидать понижения ставки на 25 б.р. заседании в ноябре и останется вероятность еще одного снижения на 25 пунктов в декабре.
Этот заметный сдвиг в настрое РБА укрепил силы медведей по осси и позволил AUD провалиться к годовому минимуму в 0,9456. Немногим более чем за два месяца осси рухнул на 15 фигур. Но чтобы лагерь медведей не был слишком доволен собой, стоит отметить, что цена на золото довольно успешно консолидируется в последние дни, вернувшись сейчас выше 1670 USD за унцию. Кроме того, Австралия зафиксировала второй по величине за всю историю торговый профицит благодаря экспортному буму. Судя по всему медведи сейчас под колпаком, и они чувствуют, что это может быть их последний удар.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать акциями Ford




Загрузка...