Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Множество разногласий внутри ФРС
13.09.2011

Множество разногласий внутри ФРС

Время публикации: 17:51
Влияние на рынок:

Хотя есть общее мнение в политических кругах, что экономика США замедлилась в последние месяцы, в тоже  время нет гарантий, что FOMC одобрит дополнительные монетарные стимулы на следующем заседании через неделю. 

Некоторые противники политики ФРС выступили решительно против любых дополнительных действий на этом этапе. Например, президент ФРС Далласа Фишер ночью заявил о том, что ЦБ США уже проводит весьма стимулирующую монетарную политику и будет непросто получить его согласие на дальнейшие монетарные стимулы. С точки зрения Фишера, монетарная политика уже может немногое, и проблемы, с которыми сейчас сталкивается экономика США, требуют активизации бюджетных властей и регуляторов.

С другой стороны, коллеги оппозиционера Кочерлакоты, президента ФРС Миннеаполиса, также настаивали неделю назад на том, что он не был уверен в необходимости монетарного смягчения в этом месяце, как и не был уверен в августе, когда ФРС решила следовать низким ставкам до середины 2013 года. Чарльз Плоссер, последний член ястребиной тройки FOMC также против продолжения стимулов. С его точки зрения, американская экономика придет к уверенному росту в следующем году. 

Нейтральные члены ФРС, среди которых президент ФРС Сент-Луиса Буллард, похоже, также не пришли к решению в отношении дополнительных стимулов. Буллард утверждал ночью, что, хотя показатели экономики по-прежнему разочаровывает, ФРС и так использует весьма агрессивную монетарную политику в качестве ответа на слабость. 

Заседание FOMC на следующей неделе обещает быть интересным. Как отмечалось в последнем протоколе FOMC, несколько членов настаивали на том, что предпочитают «более существенные стимулы» вместо обязательства сохранять ставки неизменными до середины 2013 года. Пока же нейтральные члены FOMC могут быть уверены в том, что дополнительные стимулы от ФРС, такие как твист-операция, еще не решенный вопрос. Неспособность договориться в отношении монетарных стимулов может просто выбить почву из-под ног финансовых рынков в такое чувствительное время.

Чтобы оперативно следить за рынками, достаточно открыть демо-счёт и скачать терминал.




Начать торговать




Загрузка...