Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Осси страдает от дурного предчувствия
12.09.2011

Осси страдает от дурного предчувствия

Время публикации: 16:45
Влияние на рынок:

Больше, чем другие основные валюты осси страдал последние пару недель. В первый торговый день месяца осси был близок к уровню 1.08 и казался довольно бодрым. Тем не менее, вновь сыграло свою роль неприятие риска, индекс MSCI World упал уже на 6% в этом месяце, а осси пробил 1.03 ночью. Растущие опасения, что ведущие развитые экономики скатываются обратно в рецессию также ударили по сырьевым ценам. Даже некогда неприступная цена на золото выглядит более осмотрительной в эти дни, что необычно, если вспомнить предыдущие эпизоды избегания рисков, во время которых оно, как правило, росло.

Наряду с общим неприятием риска и возобновившимся (возможно, это нравится не всем) уважением к доллару, развитие событий во внутренней экономике также оказало влияние на валюту. Данные CPI за третий квартал показывают некоторое замедление инфляционного давления, а замедление роста в Австралии должно в результате сказаться на монетарной политике. Один взгляд на развернувшуюся кривую доходности говорит о том, что вероятно более одного сокращения ставок, текущая доходность десятилеток в 4.1% на 65 пунктов ниже официальной ставки. 

Внутренняя политика также в центре внимания. Позиция премьер-министра Гиллард неустойчива, и потеря власти в ближайшие месяцы - практически свершившийся факт. Текущее правительство имеет минимальное большинство. Отдельно от этого, министр финансов Свон был предупрежден китайцами о том, что их инвестиции в австралийские ресурсные проекты могут быть под угрозой, в случае принятия решения по двухэтапному процессу утверждения по добыче и разведке ресурсов.

Узнать о рисках трейдинга и особенностях кредитного плеча можно на сайте брокера.




Начать торговать




Загрузка...