Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
09.09.2011

Зыбучие пески Форекса

Время публикации: 16:07
Влияние на рынок:

Знаменательная инициатива НБШ установить неприятие курса EUR/CHF ниже 1,20 конечно же заставила трейдеров и инвесторов осуществить фундаментальную переоценку относительной привлекательности основных валют. Чиновники мира финансов с переоцененными валютами демонстрируют явное раздражение и в конце концов настойчиво сопротивляются. Отдельно от НБШ японское министерство финансов угрожает провести интервенцию в промышленных масштабах, бразильский центробанк удивляет неожиданным снижением ставки в попытке снять напряжение после повторения министром финансов этой страны предупреждения об угрозе начала валютных войн, а многие азиатские экономики продолжают сопротивляться укреплению собственных валют.
 
Если так, в наше время великой неопределенности, когда инвесторы по понятным причинам обеспокоены суверенным долговым кризисом и нарастающей вероятностью скатывания развитых экономик в рецессию, поиск безопасных активов все больше становится мечтой. Когда Швейцария и Япония ясно дают понять, что не приветствуют приток иностранного капитала, есть предположения, что золото привлечет к себе еще большую долю защитных потоков. Примечательно, что цена на золото на самом деле падала несколько дней после объявления НБШ. Осси и норвежская крона также были упомянуты в списках претендентов на такие потоки. Прямо сейчас осси невероятно дорог, что очень тяжело для местной экономики. На самом деле будет удивительно, если РБА не понизит ставку до конца года. Для такой маленькой экономики, как Норвегия, мощный приток капитала будет крайне нежелателен.
 
Интересно, что резкое падение франка на этой неделе абсолютно не пошло на пользу другим популярным европейским валютам. Более того, евро и фунт выглядят очень плохо в последние дни. Наиболее живым сейчас кажется доллар.

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro Markets.




Начать торговать акциями Barclays Ltd




Загрузка...