Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Утро после шока и трепета SNB
07.09.2011

Утро после шока и трепета SNB

Время публикации: 15:45
Влияние на рынок:

Реакция на вчерашнее исключительное решение SNB было в целом положительным. Естественно, швейцарские экспортеры абсолютно в восторге, приветствуя не только слабый обменный курс, но и обещание SNB придерживаться уровня 1.20. Для швейцарских компаний, не оправившихся после недавней силы валюты вместе с необходимостью приспосабливаться к все более жестким условиям глобальной экономической среды, более стабильный обменный курс (если это случится) лишь на пользу. 

Со своей стороны SNB должен быть доволен, что стратегия «шока и трепета» возымела желаемый эффект. Пара EUR/CHF все еще выше желаемого уровня 1.20, а трейдеры не готовы проверять решимость SNB так быстро. К тому же, многие из них «зализывают раны» после удара по длинным позициям в свисси.

В то же время многие инвесторы по всему миру будут переоценивать привлекательность швейцарской валюты в качестве безопасной гавани. Центральный банк, печатный станок которого, по сути, угрожает высокой инфляцией в среднесрочной перспективе, разбавляет стоимость валюты. SNB уже наводнил локальный рынок ликвидностью, что привело к отрицательным краткосрочным процентным ставкам. Если процентные ставки останутся отрицательными, и останется мало надежд на рост валюты, тогда инвесторам нужна будет очень негативная перспектива в отношении других ведущих валют для того, чтобы продолжать оправдывать активы в швейцарских франках.

Внезапно швейцарский франк перестал быть беспроигрышным вариантом.

Торговля золотом, нефтью и фондовыми индексами на выгодных условиях в FxPro.




Начать торговать




Загрузка...