Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бен должен вновь открыть ящик с инструментами
05.09.2011

Бен должен вновь открыть ящик с инструментами

Время публикации: 11:50
Влияние на рынок:

Продолжающееся недомогание американского рынка труда укрепило надежды, что ФРС нужно вновь обсуждать политические меры, а именно, возвращение на повестку дня разговоров о QE3. Глава ФРС тем временем, неизменно столкнется с множеством трудностей в вопросе внедрения QE3. Успех предыдущих программ был спорным – однозначно, цены на акции и сырье поднялись, что снизило страхи перед дефляцией, но не смогло превратиться в рост экономики, надавило на доллар и насторожило иностранных кредиторов. Вдобавок ко всему, некоторые из членов комитета по монетарной политики все менее охотно соглашаются на дополнительные политические шаги, указывая на риски, с которыми сталкивается центробанк, в отношении кредитоспособности и долгосрочной инфляции. Совершенно правильно, многие представители ФРС стоят на том, что Вашингтон должен делать больше, чтобы снизить фискальное ожирение по всем фронтам, пересмотрев пособия и программы структурных реформ, разработанных для повышения производительности и повышения потенциала роста.
 
Однако, как и везде сейчас среди крупных развитых экономик, ощущается недостаток политического лидерства, чтобы проводить такие изменения, и в итоге центробанки вынуждены беспокоиться за проведение большей части таких политических изменений. Если ФРС найдет затруднительным для себя проводить в ближайшее время дополнительное QE, то все набирающее силу течение теоретиков, говорит о высокой вероятности проведения твист-операции, когда ФРС будет обменивать бумаги с ближней датой погашения на бумаги с более дальней. Спекуляции подобного рода вызвали заметное распрямление кривой доходности в пятницу, когда кривая доходности американских бумаг 2-30 распрямилась примерно на 15 б.п.
 
Пятничное полноценное бегство от рисков на страхах повторной рецессии вновь вывело в лидеры облигации, золото и швейцарский франк, и был ужасным для акций и других рисковых активов. Американские и германские десятилетки провалились в доходности ниже 2%, золото подскочило в цене до 1880, а германский фондовый рынок потерял более 4%. На Форекс высокобетовые валюты, такие как осси и луни, первый сейчас выше 1,06.


20110905 FX Perf 24h



Начать торговать акциями ROLLS-ROYCE




Загрузка...