Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
31.08.2011

Непреклонный осси

Время публикации: 17:31
Влияние на рынок:

Можно было бы утверждать, что это был ужасный месяц для осси. Экономика в этом конце света явно замедлилась, и были спекуляции, что RBA может даже снизить ставки до конца года, цены на жилье падали, некоторые крупнейшие мировые экономики могут вновь погрузиться в рецессию, а инвесторы страдали от возобновления неприятия рисков. DAX, например, упал вниз на ошеломляющие 21% в августе, в то время как многие другие биржи упали даже более чем в двухзначных цифрах (в процентом выражении).

И все же, несмотря на все эти плохие новости, осси потерял лишь 2.5% против доллара в этом месяце, и упал менее чем на 3% против евро. Следует признать, что это было острое время для валюты, в некоторый момент валюта опустилась более чем на 10%, ниже паритета, на фоне паники три недели назад, однако с тех пор сильно восстановилась и коснулась 1.07 ночью. 

Для тех, кто верит в то, что осси остается долгосрочной ставкой, такая ценовая активность может быть очень показательной. В аналогичные прошлые периоды рыночных спадов, падение валюты было более существенным и долгим. К тому же, австралийская валюта все еще платит достойную процентную ставку, бюджетная политика в хорошей форме, а природные ресурсы пользуются огромным спросом, особенно в Азии. Осси остается очень дорогой валютой, однако на фоне других преднамеренно заниженных валют и застрявшей в грязи экономики, многие инвесторы по-прежнему благосклонно относятся к валюте.

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать акциями Coca Cola




Загрузка...