Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ожидания по QE3 уменьшаются
25.08.2011

Ожидания по QE3 уменьшаются

Время публикации: 15:01
Влияние на рынок:

Неделя близится к концу, и выступление Бернанке в Джексон-Хоуле уже маячит на горизонте. Вероятность дальнейшего количественного смягчения снижается. Более устойчивое положение дел на рынке способствовало охлаждению таких прогнозов, если бы фондовые рынки на этой неделе продолжало трясти, как и весь месяц, тогда бы вероятность нового раунда QE от ФРС была бы выше.
 
Для тех, кто не определился с необходимостью стимулов, аргументы заключаются в том, что инфляционный уровень сейчас существенно выше, а ЦБ США не уверен в том, переживает ли экономика страны сейчас нечто большее, чем слабый рост. Даже если бы Бернанке решил провести еще один раунд QE, ему бы понадобилось преодолеть скептицизм, по крайней мере, трех членов FOMC, которые публично критиковали недавнее решение о взятом обязательстве по сохранению ставок неизменными в течение следующих двух лет.
 
Более вероятно, что председатель ФРС признает более слабый период роста, с которым сейчас сталкивается экономика, как будет и  обсуждать возможные варианты, которые есть в распоряжении ФРС. Один из вариантов – приверженность долгому периоду низких официальных ставок, что в настоящий момент мы и видим. Вполне возможно, что он может сослаться и на другой инструмент – продление сроков погашения ценных бумаг, которые хранятся на балансах ФРС в качестве меры (надеюсь) дальнейшего сокращения долгосрочных процентных ставок и помощи заемщикам. Бернанке может оставить «туза-QE3» в рукаве. 

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать фьючерсами на Насдак 100




Загрузка...