Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Встреча Меркель и Саркози обернулась большим разочарованием
17.08.2011

Встреча Меркель и Саркози обернулась большим разочарованием

Время публикации: 15:46
Влияние на рынок:

Соглашение о выпуске Евробондов и не было вероятным исходом вчерашней встречи Ангелы Меркель и Николя Саркози, однако была обоснованная надежда на приятие конкретных шагов в сторону фискального союза в Европе. Что касается последнего, к сожалению, в этом направлении было сделано очень мало. Меркель и Саркози утверждают, что поддерживают идею «реального экономического правительства» для Европы, возглавляемого текущим президентом ЕС Ван Ромпеем, с заседаниями, по крайней мере, два раза в год. Не понятно, чем это отличается от текущего положения дел.

Имел место также призыв к национальным правительствам о внедрении сбалансированного бюджетного законодательства в свои конституции, а не только в национальные законодательства в соответствии с нынешним предложением. Хорошая бодрая идея, но будем честны, Пакт Стабильности должен был достичь тех же налоговых целей, однако должным образом никогда не соблюдался. Единственное новшество – приверженность Франции и Германии согласованию экономических прогнозов, лежащих в основе их бюджетного планирования (вряд ли большое дело), и данный обет рассмотреть общие ставки корпоративного налога в Европе (одно из политических дел Саркози).

Меркель и Саркози должны признать, по крайней мере, в частном порядке, что евро нужна та или иная форма фискального союза, иначе валюта обречена в ее нынешнем виде. Маловероятно, что рынки дадут им много времени, чтобы соединить их. Пока инвесторы и трейдеры не будут убеждены в том, что северная Европа может должным образом сдерживать и контролировать бюджетных нарушителей еврозоны, то первые будут продолжать «взбивать» бонды последних. В настоящий момент ситуация двойственна. Независимо от политических и правовых рисков, Меркель и Саркози должны стремиться к фискальному союзу в качестве прелюдии перед выпуском Евробондов. Без этого большинство европейских должников будут вынуждены отказаться от евро.

В FxPro доступны для трейдинга более сотни наиболее ликвидных мировых акций.




Начать торговать




Загрузка...