Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии отказывается принимать реальность
10.08.2011

Банк Англии отказывается принимать реальность

Время публикации: 17:34
Влияние на рынок:

В последнем отчете по инфляции Банк Англии явно перестал принимать реалии текущей экономической ситуации, несмотря на неопределенность в связи с последними событиями в глобальной экономике, а также последними разочаровывающими данными по ВВП. Прогнозируемая инфляция сейчас немного ниже целевых 2% на два года, что говорит о том, что процентные ставки уже на пути, предусмотренном финансовыми рынками. Тем не менее, этот путь существенно изменился, невзирая на то, что данные были скомпонованы неделю назад, и на то, что сейчас рынок не закладывает увеличение ставок в ближайшие два года.

В отличие от Банка Англии, ФРС вчера вечером признала, что рост был «значительно ниже ожиданий»; Банк Англии таких заявлений не делал, даже притом, что прогноз на рост во втором квартале был 1.4% в годовом исчислении (фактически было 0.7%). Вместо этого, ЦБ Англии отметил, что «производство за последний год росло ниже среднего исторического уровня», что звучит явно как преуменьшение.

Стерлинг падал еще до публикации отчета, ожидая более мягких условий на фоне заседания ФРС, что говорит о приглушенной реакции на отчет сегодня. За последние 24 часа мы увидели, что политические варианты для ФРС, Швейцарского национального банка и Банка Англии стали более ограниченными и менее эффективными. Это больше всего беспокоит на фоне текущего спада глобальной активности и увеличения напряженности на финансовых рынках; огневая мощь трехлетней давности теперь недоступна. Термин «политический паралич» вполне может стать крылатой фразой для политиков в ближайшие месяцы по всему миру, так как сейчас будет весьма сложно придумать эффективные меры для борьбы с возобновившимися глобальными проблемами.

Защитите свои средства от неторговых рисков.




Начать торговать фьючерсами на Какао бобы




Загрузка...