Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС выбирает слова вместо действий
10.08.2011

ФРС выбирает слова вместо действий

Время публикации: 12:15
Влияние на рынок:

FOMC пообещал на последнем заседании удерживать ставки «исключительно низкими…по крайней мере, до середины 2013 года». С одной стороны, это серьезный сдвиг с предыдущей позиции по сохранению ставок «в течение продолжительного периода». Так было с марта 2009 года, что, по словам Бернанке, означало на два-три заседания вперед. Теперь известно, что так будет еще два года. 

Тем не менее, до сегодняшнего заседания рынки оценивали доходность по федеральным фондам ФРС около 0.38%. Другими словами, рынок даже не полностью закладывал ужесточение ФРС на 25 пунктов (предположив, что доходность федеральный фондов ФРС будет на «целевом» уровне в цикле ужесточения). Сегодняшние обязательства ФРС в общем понимании, внесут довольно небольшие изменения в ожидания изменений процентных ставок. Выгода рассматривалась по доходности двухлетних бумаг (падение около 10 пунктов до 0.17%), с несколько более сильным движением вниз по доходности десятилеток. Доллар не сильно изменился, хотя акции разогреваются, готовясь к следующему раунду QE. 

Риторика ФРС в отношении экономики существенно изменилась. Теперь они понимают, что «экономический рост с начала года был значительно ниже, нежели предполагал Комитет». Кроме того, они изменили перспективы от ожидания роста темпа восстановления в ближайший квартал до ожидания «некого замедления темпа восстановления в ближайшие кварталы по сравнению с предыдущими заседаниями». 

Используя слова вместо действий, ФРС решила придержать часть арсенала в резерве. Тем не менее, хотя ФРС взяла на себя большие обязательства, они не столь велики для рынков, которые уже заложили ставки около нуля в свои прогнозы на ближайшие два года. ФРС, в большей степени, чем другие ЦБ, исчерпала варианты, и реакция акций означает, что рынки начали это чувствовать. 

Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.




Начать торговать




Загрузка...