Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » SNB и BOJ выброшены на берег
09.08.2011

SNB и BOJ выброшены на берег

Время публикации: 15:56
Влияние на рынок:

После принятия политических мер на прошлой неделе с тем, чтобы обуздать силу своих валют, Швейцария и Япония могут лишь стоять и наблюдать за продолжающимся ростом. Швейцарский франк сейчас почти на 3% вырос к евро по сравнению с тем уровнем, где была валюта прямо перед смягчением политики со стороны SNB в среду на прошлой неделе. Тем временем, и иена вернулась к уровню до интервенции против доллара.

Рост свисси обусловлен двумя причинами. Во-первых, SNB не продавал франк непосредственно на рынке, что частично можно объяснить сокращением его баланса после прошлой интервенции. Во-вторых, тот факт, что Швейцария экономит бюджетные средства по сравнению с Японией и другими основными валютами, лишь усилил ставки на свисси в качестве безопасной валюты. Единственным реальным конкурентом является золото, которое привязано к доллару, что несет свои определенные риски.

Проблема обеих валют заключается в том, что они сейчас выступают против глобальных сил, являются «тихой гаванью» на фоне суверенных рисков, к тому же в мире преобладает общее неприятие рисков из-за глобального спада роста. Керри-трейд закрывается, оказывая дополнительное давление на обе валюты. Пока пыль не осядет после нынешней распродажи, обе страны будут лишь наблюдать, но затем есть риск новых интервенций. К сожалению для обеих валют, вероятно, они будут единственными крупными экономиками, которые выступят за координированную интервенцию и проводят интервенции.

Технический анализ и комментарии аналитиков доступны также в блоге FxPro.




Начать торговать акциями Ebay




Загрузка...