Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Реакция доллара на долговое соглашение
01.08.2011

Реакция доллара на долговое соглашение

Время публикации: 14:15
Влияние на рынок:

Реакция доллара на долговое соглашение на выходных прекрасно иллюстрирует разворот после динамики последних нескольких недель. После закрытия в Нью-Йорке, мы видели, что свисси и японская иена упали на 0.7-0.8%, уходя от рекордных максимумов (касается свисси) и уровня, близкого к рекордному максимуму (иена), против американского доллара. Против стерлинга и евро разница незначительна, что касается долларовой зоны и скандинавских валют, доллар упал в диапазоне 0.2-0.5%. 

Автоматическая реакция против франка и иены вполне предсказуема, учитывая их рост за последние две недели, а также тот факт, что главной заботой инвесторов последнее время была безопасность и сохранение капитала. Реакция против долларовой зоны – это типичное устремление к рискам, где высокодоходные валюты выигрывают больше всего. Не забывайте, что это также первый день месяца, и инвестиционные фонды (например, хедж-фонды), если им повезет, получат новые деньги в оборот. Евро и стерлинг лишь немного изменились, что вполне целесообразно, учитывая суверенные риски. Евро был в центре внимания последние несколько недель, но и стерлинг не в тени, так как вялая производительность экономики ставит под вопрос целесообразность бюджетного ужесточения, ведь экономика испытывает явные трудности с ростом.

Мы видим сегодня вполне обоснованное облегчение в торговле. Что еще более важно, так это то, что будет происходить, когда пыль уляжется, и пройдет ночное голосование сегодня. США и еврозона пришли к сделкам, которые выиграли им время, однако они не решают первопричин суверенных рисков и устойчивого дефицита. Следовательно, инвесторы могут начать соотносить риски и свои решения под таким углом, в котором раньше не было необходимости. Если случится именно так, безопасные валюты могут вновь начать расти, у евро и стерлинга же будет очень трудный путь вверх.  

 

Профессиональные услуги онлайн-торговли от признанного брокера. Форекс-трейдинг с FxPro.




Начать торговать GBP USD




Загрузка...