Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долговая сделка заблокирована резервным статусом доллара
25.07.2011

Долговая сделка заблокирована резервным статусом доллара

Время публикации: 14:50
Влияние на рынок:

Еще восемь дней до потенциально возможного дефолта на крупнейшем суверенном долговом рынке в мире. Рынок поддерживается резервным статусом валюты, однако с любой другой валютой было бы совсем по-другому. Доходность десятилеток чуть ниже уровня 3.00%, что ниже средних значений в прошлом месяце. Тем временем, доллар находится около 6-ти недельного минимума по основному индексу, однако выше прошлогодних минимумов с начала мая. Вряд ли инвесторы спешат к выходу.
 
Как мы заявляли раньше («Своевременный предупредительный выстрел Бернанке»), роль доллара в качестве международной резервной валюты - больше проклятие, нежели благословение в данный момент. Существует множество инвесторов, которые вынуждены держать доллары, нежели хотят их хранить. Это создало основу для торможения переговоров по долговому потолку, и ощущение, что это не столь большая сделка для рынков. Многие менее нервные инвесторы инвестировали в казначейские ценные бумаги. Кроме того, есть множество других инвесторов, у которых просто нет альтернативы кроме инвестирования в топовые долларовые активы.
 
Возможно, нужна некая рыночная встряска для политиков, чтобы прийти к сделке. Тем не менее, если бы это была любая другая страна, рынки бы сделали предупредительный выстрел еще несколько недель или даже месяцев назад. Статус доллара лишь препятствовал долговой сделке.

Торговля – это риск. Его можно заметно снизить, если торговать с надёжным брокером.




Начать торговать EUR GBP




Загрузка...