Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Долговая сделка заблокирована резервным статусом доллара
25.07.2011

Долговая сделка заблокирована резервным статусом доллара

Время публикации: 14:50
Влияние на рынок:

Еще восемь дней до потенциально возможного дефолта на крупнейшем суверенном долговом рынке в мире. Рынок поддерживается резервным статусом валюты, однако с любой другой валютой было бы совсем по-другому. Доходность десятилеток чуть ниже уровня 3.00%, что ниже средних значений в прошлом месяце. Тем временем, доллар находится около 6-ти недельного минимума по основному индексу, однако выше прошлогодних минимумов с начала мая. Вряд ли инвесторы спешат к выходу.
 
Как мы заявляли раньше («Своевременный предупредительный выстрел Бернанке»), роль доллара в качестве международной резервной валюты - больше проклятие, нежели благословение в данный момент. Существует множество инвесторов, которые вынуждены держать доллары, нежели хотят их хранить. Это создало основу для торможения переговоров по долговому потолку, и ощущение, что это не столь большая сделка для рынков. Многие менее нервные инвесторы инвестировали в казначейские ценные бумаги. Кроме того, есть множество других инвесторов, у которых просто нет альтернативы кроме инвестирования в топовые долларовые активы.
 
Возможно, нужна некая рыночная встряска для политиков, чтобы прийти к сделке. Тем не менее, если бы это была любая другая страна, рынки бы сделали предупредительный выстрел еще несколько недель или даже месяцев назад. Статус доллара лишь препятствовал долговой сделке.

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера всё разъяснит.




Начать торговать




Загрузка...