Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Почему евро не готов к вечеринке
21.07.2011

Почему евро не готов к вечеринке

Время публикации: 14:53
Влияние на рынок:

Евро лучше всего можно было описать, как предварительно растущим на фоне новостей о том, что Франция и Германия вечера урегулировали свои разногласия, однако прочности у этой сделки по-прежнему не хватает, и у евро еще есть пространство для ралли. Если судить по подробностям, которыми мы располагаем, неудивительно, что компромисс был достигнут на 11-ом часу встречи и без новых предложений.

Что касается программы обмена облигаций, тут трудно сказать, что обсуждение сдвинулось с точки, к которой пришли две недели назад. Все еще говорят о поощрении держателей облигаций на их обмен (те, срок которых менее 8 лет) на 30-ти летние ценные бумаги, предлагая различные «подсластители». Вопрос, как обойти рейтинговые агентства по-прежнему, висит в воздухе, так как последние ясно дали понять, что воспримут обмен на «менее выгодных условиях» (согласно S&P) и продление сроков погашения, как дефолт. По данным FT, Франция признала, что свопы бондов могут привести к временному дефолту, что усложнило бы для ЕЦБ принятие греческих ценных бумаг в рамках операций с ликвидностью. 

В тоже время, банковский налог выглядит достаточно рискованным мероприятием и можно его рассматривать, как двойной удар по банкам. Обсуждалась такая структура, по которой банки с самым сильным влиянием дали бы возможность платить, но не допускали бы  дефолт. Все это здорово, но объемы, о которых шла речь, недостаточны для того, чтобы вернуть греческий долг на устойчивую основу, и банки совершенно обоснованно опасаются платить дважды, сначала налог, а затем за возможную реструктуризацию долга. Кроме того, подобный налог будет давать им меньше возможностей для наращивания баланса счетов для стрижек греческих долгов. В данный момент рынки нуждаются в плане, который окажет поддержку ЕС, однако безболезненных решений не будет, потому евро будет не слишком воодушевленным после окончания саммита.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать




Загрузка...