Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Слабость осси на внутренних факторах
18.07.2011

Слабость осси на внутренних факторах

Время публикации: 16:37
Влияние на рынок:

Хотя падающий евро сейчас привлекает львиную долю внимания на валютном рынке, следует также обратить внимание на проблемы осси за последние дни. Одно из основных объяснений слабости австралийской валюты связано с ростом риска, вызванного последним эпизодом европейского суверенного долгового кризиса, в ходе которого такие валюты как швейцарский франк и японская иена выиграли больше всего.

Тем не менее, здесь также играет роль недавняя ценовая активность осси, в ходе которой становилось все больше признаков того, что восстановление Австралии выглядит менее оптимистичным. Рост занятости в этом году был незначительным, цены на жилье падают в некоторых крупных городах, а потребители скапливают больше денег, чем за последние двадцать лет. На прошлой неделе произошло очень резкое падение индекса S&P/ASX 200  на 13% на фоне информации о том, что робость потребителей сильно ударила по розничной торговле. RBA уже признался ранее в этом месяце в том, что рост экономики, вероятно, окажется ниже прогнозов. В конце прошлой недели один из ведущих местных банков даже предположил, что у ЦБ может возникнуть соблазн снизить ставки до конца этого года.

Снижение ставок – не такой уж большой шаг от той позиции, где мы находимся. Рост по всей Азии, Европе и США, кажется, утратил импульс. Действительно, уровень синхронности глобального спада, вероятно, является главным фактором сокращения ставок в этом году. Если текущий тренд продолжится: «вялость» США и спад в Китае – тогда Австралия, вероятно, расценит текущую умеренно ограничительную позицию монетарной политики, как неприемлемую с учетом рисков. В среднесрочной перспективе богатая ресурсами Австралия по-прежнему в хорошем положении на ближайшие годы, и ее бюджетная позиция также очень уверенна (государственный долг всего лишь немногим выше 20% от ВВП). Таким образом, любое изменение ставок, вероятно, будет лишь незначительной корректировкой, нежели началом затяжного цикла ослабления.

Торговать на форекс можно не только с ПК, но и с мобильных. Подробнее тут.




Начать торговать AUD NZD




Загрузка...